學生專區
- 【活動】2022NYCU寶島小旅伴計畫

2022.09.01

【活動】2022NYCU寶島小旅伴計畫

活動主旨:
為了建立國際友善校園,增加國際交流,拓展學生的國際視野,增加對於不同文化的理解及包容,擬由台灣本地學生規劃1日或2日遊行程,接待外籍生進行國內文化之旅。透過與本地學生的近距離互動,使外籍生們深入本地學生生活,真實體驗臺灣各地風土文化,提昇外籍生對台灣的熟悉度及認同感。


招募對象:
本校本國籍在學學生,可規劃1日或2日遊行程,接待外籍學生進行國內旅遊。

參加方式:
1. 有意者於2022/9/26(一) 23:59前填寫線上報名表:https://forms.gle/4FrQtLgAjyFndcLR6
2. 可個人報名或團體報名,團體報名每團本地生最多4人,本地生與外籍生人數比為1:1。(如:本地生4人,需要接待的外籍生則為4人)
3. 同時上傳簡易企劃書(格式不拘),內容須含:
(1)暫定日程(須包含上午、下午、晚上),1日遊或2日遊(可以是不連續的2日):例如2022/10/8 或 2022/10/15~10/16 或 2022/10/8+10/15
(2)旅遊地點:例如新竹內灣老街
(3)行程規劃表,可自由安排,但必須包含文化體驗要素
(4)費用預估:行程所需之交通方式,以及整體費用。
(備註1:行程規劃務必以人身安全為優先。主軸應著重與外籍生進行文化交流,讓外籍生能深度認識台灣。)
(備註2:若團體報名,由一位同學代表進行線上表單報名即可。)

重要時程:
9/26 報名並提交企劃書截止
9/30 錄取及媒合成功通知,雙方開始討論活動日程
10/3 實體見面會暨說明會、定案出發日程
10月~11月 接待者依所提案之日程進行活動
12/2 提交結案心得照片影片

活動結案:
接待者及被接待者皆需提交文字心得、照片說明或影片紀錄,格式不拘。並授權國際處公開使用。另需發布至個人FB或IG,FB標註@NYCUOIA, IG標註@nycuoia。

經費補助:
1. 為鼓勵本地生與外籍生互動交流,國際處酌予補助本地生每位小旅伴活動經費1日遊 800元,2日遊1600元。(此補助經費皆含稅)
2. 活動行程將由國際處統一投保旅遊平安險,為使保險如期生效,請務必依預訂日期辦理。若因不可抗力因素活動日期需變更,最遲應於活動一週前告知。
3. 其餘行程所需費用,由參與學生自行負擔。

活動證書:
參與活動者,將獲得活動證書。此證書可作為同學申請出國交換及出國雙聯資格獎學金或優先參與本處相關國際交流活動之有利審查資料。

聯絡窗口:
國際事務處 國際合作組
楊小姐 kiki7551319.hk07@nycu.edu.tw
凃小姐 michelletu@nycu.edu.tw