一般訊息
- 【公告】Be the Light of the World 烏克蘭學生獎助學金募款計畫正式啟航!

2022.05.03

各位校友、社會先進好,

俄羅斯入侵烏克蘭,掀起漫天烽火,烏國人民奔逃至鄰國避難,許多年輕學子頓失求學機會及家庭父母庇蔭。為展現人飢己飢、人溺己溺的人道救援精神,本校發起烏克蘭學生獎助學金募款計畫,希望延攬因戰亂而被迫中斷學習之該國學生,並確保其在本校就學期間生活無虞,此案無論對於台灣或本校均深具意義。



本募款金額將全數用於入學本校之烏克蘭籍學生之以下用途:
• 急難救助
• 獎助學金(學生可用於學雜費、國內外交通費、住宿生活費、其他雜支等)


本募款計畫擬透過「國際處寰宇人才計畫」作為募款帳戶,尚祈學長姐、社會先進們惠予熱心支持認捐。本基金將由國際處統籌運用在烏克蘭學生獎學金與生活照顧相關事項,使捐款者愛心發揮最大效益。本次募款基數為25萬元(請於捐款意願書填寫金額),此金額為一名烏克蘭學生在台學習生活之費用,估計100萬元即可支持一名烏克蘭籍學生在本校完成四年大學學業。本計畫無捐款上限,目前本校已接獲數十名烏克蘭籍學生之申請資料,本校將依募款總金額估算可以接受多少學生來台。獲補助學生將由本校安排擔任課程與研究助教並協助國際處國際化活動,使學生融入校園生活,回饋本地社群,讓正向力量不斷延續循環。

為了確定本校之招募量能,有意願捐款者請於2022年5月31日之前填覆捐款意願書(附件)與完成匯款,匯款(亦可使用信用卡捐款)完成後也請一併知會本處,如有任何問題也請您不吝來信詢問。

捐款流程圖
聯繫窗口
(計畫相關) 國立陽明交通大學國際事務處 賴如馨小姐
Tel: +886-3-5712121 ext.50665
Email: jhlaic@nycu.edu.tw

(捐款事務) 國立陽明交通大學社會責任推展辦公室 梁嘉雯/陳思瑜小姐
https://fund.nycu.edu.tw/
Tel: +886-3-5712121 ext.50055~7
Fax: +886-3-5735002
Email: inycu@nycu.edu.tw