- 陸生宣導事項

一、移民署大陸地區人民進入臺灣地區就學線上申辦系統

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry

在學證明,請自行下載在學證明。
--(路徑:校園單一入口/校務系統連結/陽明交通大學/學籍成績管理系統/個人管理/在學證明單。)

◎「單次入出境許可證」轉換成「多次入出境許可證」需準備的手續:

新進陸生 (單次證 → 多次證) 根據大陸地區人民進入臺灣地區就學送件須知, 由於單次證入臺後僅有2個月效期且不能延期。 請於入境隔日起2個月內,完成拿體檢報告轉換多次入出境許可證。
若逾期,需先出境,再重辦入臺証入境。(過程會很麻煩,且勞民傷財)
體檢部分:請於入境7日內完成體檢。萬一檢驗出需要複檢治療的狀況, 才能在2個月內拿到體檢合格報告去換證。
應屆畢業生:附當年度畢業證書即可(如果變動,相關辦法請參照移民規定)

  1. 原單次入出境許可證
  2. 經衛生福利部指定外籍人士體檢之國內醫院出具之健康檢查合格證明;如應屆畢業生附畢業證書即可,無須檢附體檢表。
  3. 大陸地區旅行證件(大通證)正反面
  4. 換發多次證證照費新臺幣1000元(不含手續費)。
  5. 更新完請將電子檔寄給陸生承辦人備查。

◎「多次入出境許可證」展延


請自行確認入台證效期到期前三個月,入臺證快到期的同學,並於移民署線上申請延期作業!